April 14, 2010

TEPO TAHU


"Tepo Tahu"

makanan khas asli magetan dan cuman ada di magetan
klo di mangunbratan..tepo tahu mbah Yah yang melegenda
...rasane tiada lawan..mantaps
sing omahe adoh soko magetan, ini bisa menjadi bocoran resep untuk bikin sendiri di rumah..selamat mencoba :

Ingredients:
Tahu, potong besar
Taoge, rebus sebentar

Bumbu kecap :
Kacang tanah goreng (atau pakai peanut butter juga bisa)
Bw putih, goreng sebentar (goreng bareng tahu aja)
Cabe atau sambel oeleg
Kecap yang banyak (sesuai selera)
sedikit garam

Pelengkap :
Daun celery, iris halus
bw merah goreng


Directions:
1. Goreng tahu hingga menggelembung dan kering, angkat.
2. Buat bumbunya : gerus dan campur semua bahan, aduk rata. Beri sedikit air matang.
3. Cara menyajikan : Taruh potongan tahu, beri taoge, siram dengam bumbunya, taburi dengan celery dan bw goreng plus kacang goreng

MANTAAAAAPPPSSSS.......

No comments: